Водный мир

Может правда, может врут..
Есть в деревне нашей пруд,
Говорят, что водяные
И русалки в нём живут!
Под корягой дремлет сом,
Зазеваешься и он
Враз на дно тебя утащит,
Где и скушает потом.
Если ночью там и тут
По воде круги идут -
Это вовсе и не рыбки,
А кикиморы плывут.
Очень водный мир богат,
Есть кому вас напугать.
Говорят, одна шишига
Ест поэтов, всех подряд!