Одиночество

Как одиночество душу терзает!
Где вы подруги и где вы, друзья?
Стены одни лишь меня окружают,
Пестрым узором напрасно дразня.
 
Кресло-качалка, плед давит на плечи,
В комнате вечно гуляет сквозняк.
В прошлом остались счастливые встречи -
Споры, стихи под армянский коньяк.
 
Лампа горит. Скучен свет и печален.
Шум городской до рассвета затих.
Мир за окном, как же ты ирреален,
Сути твоей я за жизнь не постиг.