По ту сторону

День осенний. Дует ветер
И накрапывает дождь.
Где-то там, на этом свете
Ты меня напрасно ждёшь.
 
Смотришь ты подслеповато
В запотевшее окно
И халат твой полосатый
Примелькался мне давно.
 
Рядом я, с тобою рядом,
Просто рано вышел срок.
Не смотри печальным взглядом,
Не тверди, что одинок.
 
Глянь-ка тапочка стопталась,
Ус уныл и бледен вид,
Потерпи, чуток осталось -
Иссякает твой лимит.
 
Мой уход совсем не горе,
Выбрось траурный портрет,
Заберу тебя я скоро
На другой, прекрасный свет.