Осенний дождь

Ночь, дождь. Сентябрь желтоокий
Опять листает календарь.
Спешит прохожий одинокий,
Да мокнет за углом фонарь.
 
Чернильно небо. Через тучи
Не проникает лунный свет,
И ветер, осени попутчик,
Напрасно ищет в них просвет.
 
Тоска, тоска. Проникла сырость
В меня и завтрашний мой день,
На всё, чем раньше я гордилась,
Легла бессмысленности тень.