Осеннее

В скверах, в садах - рыжинка,
Будто бы шубка лисья
И на душе грустинка,
Дворник сметает листья.
 
Ветер пахнет полынью,
Ивушкам треплет косы,
Небо пока ещё синее...
Здравствуй, краса моя, Осень!
 
Ты, как всегда, без стука
И. как всегда, нежданная.
Дай допеть про разлуку
С летом песню прощальную.