Ноябрь - у ног твоих, ах, Осень...

***
Закрыл глаза… Как странно – ты ласкаешь?
Ах, Осень - меч Дамоклов – страсть твоя!
Ноябрь у ног... влюблён… Чего желаешь
Ещё – материальность бытия?
 
Физических ты хочешь ощущений?..
И – человеческих телесных… бед?!!
Окстись! За Евин грех обыкновенный –
Наказаны тела! Жить - мало лет…
 
Ты, Осень, счастлива уж тем, что вечна,
И вновь корону через год одев,
Пусть бестелесна, но на поле «Млечном» -
Две тысячи часов на масти «Треф!»
 
А это – счастье, хоть и в полумраке,
Лететь сквозь вечность, красоту обняв…
Златая, передай Зиме тот факел –
Продли чуть жизнь – хотя бы для меня!