Вместо смайлика (Ответ на стих Саламандры)

Вместо смайлика (Ответ на стих Саламандры)
***
Ты говоришь – взрасти в душе мимозы –
И жизнь изменится! Нет-нет - лишь позы…
Весь мир обняв – сгораем яркой свечкой!
Другим дал свет? Но, сам-то был в уздечке…
 
В «сетях» погрязли в смайликах пустых!
И не находим нужных тёплых слов,
Всё реже обнимаем мы родных.
Лишь пепел - от душевных тех костров...
 
Ты говоришь – найди в пути минуту
И подари своё тепло кому-то.
Сказав коротенькое лишь «люблю» -
Я в корне поменяю жизнь свою?
 
Легко лишь на словах - труднее в деле!
Менял не раз, и говорил не два...
И обнимал - лишь пустоту, не тело!!!
Сто раз скажу "Халва" - а сладко вам?