Сторож и время

Сторож и время
А вгуст прошлёпал по лужам смешно- косолапо,
Б ережком жёлтым сентябрь пробежал, торопясь.
В ажно надувшись, прошёлся октябрь эскулапом,
Г лянул - поглянул, нормально ль листва улеглась,
 
Д олги ли ночи, здоровы - румяны рассветы?
Е сть, может, жалобы, скука или там хандра?
Ж ёлтою веткой исклёванного бересклета
З лясь, его вымел бродяга- ноябрь со двора.
 
И зредка вскинет крыло чёрно- пёстрая птица,
К ак прозывается, всё не узнаю никак...
Л аковым небом идут и идут колесницы,
М ерно колёса стучат ржавым полночам в такт...
 
Н ебо качает в ладонях воздушные люльки,
О торопь лунная в зёрнах рябинных дрожит,
П олные дрожи ,и чаны стоят и кастрюльки,
Р азве кто знает, что в этих кастрюльках лежит?
 
С жав шишки кедров, декабрь выжимает прохладу,
Т оненько ветры уже в подворотнят свистят.
У тром видала я-шла Белоснежка по саду,
Ф акелы ей зажигал целый двор негритят.
 
-Х одят тут всякие! Злился на них пьяный сторож.
Ц елую вечность метёт он листву и метёт.
Ч удный он, право, они ж просто ветры, всего лишь,
Ш аркает громко, и спать никому не даёт...
 
Щ ели заборов такого уже насмотрелись-
Э того сторожа - гнать его ...старой метлой!
Ю бки суконные... дни потеплее оделись,
Я прозевала, а осень, она за спиной...