Монолог тишины
Монолог тишины, монолог чистоты,
Только листья, как звёзды, с дерев опадают.
В жёлтом парке осеннем аллеи пусты,
Только ветер один, только ветер гуляет.
Позолоченной грустью полны вечера,
И лимонные ночи исходят прохладой.
Но всё кажется мне, будто только вчера
Соловьиная трель разливалась над садом.
Тяжко гружены солью, плывут облака,
Только солью пока, но не вызревшим снегом.
Лапы хвой тяжелы, синь небес высока,
И плывёт по волнам листопадная нега...
Пишет в книгу времён осень первый абзац,
Золотые колышутся дни в водоёмах,
Но всё кажется мне, вот сейчас, вот сейчас
Соловьи запоют в сени влажных черёмух...