Лес

Не ходите в чащу дети -
Там свирепые медведи,
Там лиса и волк живут
Каждый шаг ваш стерегут!

Но упряма детвора -
Тянет в лес их со двора.
Бесом их пугает мать,
Не пуская в лес гулять.

Интересен  детям лес
И заманчив тот же бес!
И весёлою гурьбой
Покидают дом родной.

А в лесу и вправду жуть,
Страшным кажется им путь.
Мнится всем , что за кустами
Мишки прячутся с волками.

Заглянули - нет зверья
И боятся они зря!
Черти, бесы, что за чушь?
Да зачем им эта глушь!

И зачем пугать детей -
Нет других у них идей?
И смешно ребятам стало 
От наивного обмана.

Все страшилки позабылись,
В лес без страха углубились!