Зёрна и плевелы

 
За годы — первая заря,
где рак обыден, словно насморк.
Оставил след в пустыне Наска
и термоядерный заряд.
 
"Не лезьте из бетонных нор
на вашу скорую погибель".
Гитар обугленных изгибы
не дали взять нас на измор.
 
Под арматурою ржаветь
случалось ныне и сединам.
О, Бог умерший, посети. Нам
без веры гибнется живей.
 
Что это? Видимо, post-rock
рычит в подземных лабиринтах,
сквозь вой молитвы: "Забери ты!"
И сердце сделалось костром.
 
Я навалюсь на старый люк
в надежде робкой и на встречу,
и на припасы. Плесень в гречке
четыре года не люблю.
 
Треклятый мистер президент,
никто не выиграл сражений,
а нам до полуразложенья
урана в бункерах сидеть.
 
Мой сын, что спрятан в детстве от
бурь взвывших ввысь с авианосцев,
который год не видел солнца.
Он и живёт, и не живёт.
 
Осядь, урановая пыль!
Когда я выбрался наружу,
то никого не обнаружил.
Мы — жжённых плевелов снопы.
 
9 ноября 2019 18:50