Тайны вечной мерзлоты

 
О, злодеяния умишек золотых,
детей родить на поиск счастья в мир не дали вы мне,
достав на горе всем из вечной мерзлоты
останки некого, кто от чего-то взял и вымер.
 
От экспедиции недобрых ждать вестей
привык ли кто? "Клонируем, как извлечём!" — писали.
И я, признаться, раньше тоже был из тех,
чей взгляд на данное слепой наивностью засален.
 
Сперва всё было, как обычно. Много сил
и средств потратив на раскопки, думали что вот он
прогресс, но вышел мор из тающей грязи,
что косит пачками людей, не трогая животных.
 
Мир головой о стену бьётся, как баран,
не понимая как теперь спастись от этой хвори,
и я бессилен, я всего лишь — лаборант.
Умру — червям оставьте труп, а не собачьей своре.
 
Казалось, что на лето оставляю Омск,
но в план раскопок внёс поправок пару грозный вирус,
и вот кроплю над колбой, оплавляя мозг —
на мне ознобом бог удачи сотни папул выгрыз.
 
Своё прощальное письмо кладу в бутыль,
авось не все исчезнут и прочтут: "Простите, нас вы!
Профессор, ныне мёртвый, думал что простыл,
ведь начиналось всё, как ломота в костях и насморк.
 
Однако время с тайны скинула покров
и объявились из эпох былых симптомы бедствий,
когда из всех отверстий вытекала кровь,
то понимали, что и жили, и погибнем вместе.
 
Профессор Суров Павел Юрич не кривил
душой перед собою перед смертью и пред нами,
крича в агонии, о том, что не привит
никто и все умрём, а для природы-то вреда нет.
 
Денисова пещера, дол Неандерталь —
давно вошли в историю, войдёт ли устье Лены?
Эх, Суров, не твоей находкою горда
Земля. Надеюсь, мы не одиноки во Вселенной.
 
Хоть и встают солдаты там и тут стеной,
на карантин закрыв полмира. Поздно. Вирус в клетках".
Видать, и нам теперь исчезнуть суждено,
как и оттаявшим не нашим, но и нашим предкам.
 
2 ноября 2019 09:00