околоосеннее

он вроде что-то говорил я что-то слышал
в словах небесной камарильи а повыше
в окне на крыше поселился первый снег
ещё повыше с потолочных балок
свисало нечто музыку играло
и вроде даже пело о весне
 
ещё повыше в глубине сознанья
мне приедалась пышная лазанья
и запивалась пивом натощак
слова сливались в белые барашки
андроид чуть зудил в грудном кармашке
о самых незатейливых вещах
 
он говорил о чём-то даже важном
о том что с каждым будет но не каждый
осилит межсезонья бытия
глаза глядели серы пожелтелы
и он был бог – обсценный сторителлер
а я
 
смотрел слова искал для них ответы
среди окоченевших междометий
и прочих неустойчивых частиц
а сверху к нам летели ‘нфинитивы
дышать слышать
наливаться пивом
ждать птиц