*** (гордые пальцы...)

гордые пальцы
проросшие ветви вен
цветут, заглушая пульс
 
в шторы попался ветер
бьётся, из аритмии
 
облекаясь плотью
 
 
люди заходят в комнаты
светятся поэтажно
сразу со всех сторон
сквозь
прозрачные плоскости
преломляясь нативной картой
видимой части неба
тёмной
и чуть созвёздной
 
мне бы туда, расти
сразу во все
стороны
невыразимой волей
или направить внутрь
импульс, поток, сияние
вспыхнуть
и распустить
чёрные ветви вен
пусть их зацепит ветер
 
увлечённый вспышками
 
именно их
и кто-то
увидит новое утро
из моего окна