"Мой Питер" -

"Мой Питер" -

Аудиозапись

Мой славный Питер - большая планета,
Сильный Юпитер - назло всему свету.
С ним я Венера прозрачных ночей,
Только - мой Питер, и больше ничей ...
 
Преданный, милый, любимый и близкий,
От стрелки на "ваське" - кромки балтийской,
В платье гранитном холодной воды,
Где по песку бездорожья следы ...
 
Там, где высотки и клеток хрущёвки,
Где магистралей изгиб очень ловкий,
Где параллели бегущих полос,
Бьющий о берег блуждающий плёс.
 
Где Летний сад и Ратонда-беседка,
Мост поцелуев, пустующий редко,
Праздничный Невский и Спас на Крови,
Столько во мне к нему чистой любви.
 
Я в организме его - просто клетка,
Он меня любит - но, в гости вот - редко,
Чай не приходит попить за столом,
Не обижаюсь, забыл, видно, дом.
 
Может ему написать, хоть две строчки,
Жду его в утро, и жду среди ночки,
Жду его вечно, а он - как тот сонм,
Смотрит в окошко - мигнёт фонарём ...
 
Патокой звёзд и луны ожерельем,
Часто весёлый, порой под похмельем.
И улыбнётся седьмицей дождей,
Вот и пришёл : - Будь всегда ты моей -...
----------------------
ga-lucia
08.11.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Юля Михальчик - Питер
 
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ !!!