НЕЖНОСТЬ

Не просите нежности убого.
Дар любить всем сердцем – всемогущ.
Но душа, храня его недолго,
Манит позолотой райских кущ.
 
Нежности моей не отвергайте.
Ей в жестоком мире нет цены.
Стать другой Вы мне не предлагайте,
Не ищите в слабости вины.
 
Мне без Вас почти не одиноко –
Вам со мной безумно нелегко.
Мы, как два неслышащих пророка,
Знаем, где потерянный покой.
 
Но, увы, от прошлого не скрыться,
Не найти спасительных окон.
Я боюсь при Вас ожесточиться.
Вы – поставить мужество на кон.
 
Принимайте нежность, как лекарство,
В ней ищите правду о любви,
Наших чувств истерзанные царства
Только нежность вновь благословит.
 
2002