Уходит осень

Уходит прохладная осень,
Ветрами по крышам скользя,
С собою надежды уносит,
Сомнения в душу внеся.
 
И в ритме биения сердца
Вальсируют стрелки часов.
Любви бездыханное тельце
Бросаю на чашу весов.
 
И нет равновесия мысли,
Потеряны гирьки судьбы,
Остались размытые числа
И грез вековые дубы.
 
Их можно срубить, чтоб согреться
Зимою у старой печи…
А в ритме биения сердца
Вальсирует пламя свечи.
 
Опали последние листья,
Угасла палитра цветов,
Свои невесомые мысли
Бросаю на чашу весов.
 
Не жалко мне прошлого вовсе.
Жалеть о прошедшем нельзя.
Поет безнадежная осень,
Ветрами по крышам скользя.
 
1999