В степи большой калиновый закат...

В степи большой калиновый закат,
С горячим днем травы расставались,
И под луной, в тишине ночной
Шагам ночного гостя травы удивлялись.
 
«Зачем пришел путник тот сюда,
Какой ценой путь ему достался?
Иль может здесь его душа
Нашла то место, где бы он хотел остаться».
 
Пологий склон усталый смерил взгляд,
Уже восход над миром красовался.
И по росе, собравши силы все,
Он шел и вере своей верен оставался.
 
Зачем пришел, путник, ты сюда,
Какой ценой путь тебе достался.
Ведь от себя не деться никуда
И потому с прошедшим трудно расставаться.