ИНТЕРВЬЮ ЧЛЕНА ЖЮРИ

ИНТЕРВЬЮ ЧЛЕНА ЖЮРИ
Он с корабля опять летел на бал
и уделил для нас всего минуту.
Кого вознёс,
кого слегка попрал,
оценивая оптом —
нетто/брутто.
Потом,
качая мудрой головой,
вещал в экран
устало/тонко/томно,
что мы — по сути —
мусор сетевой,
нам не творить шедевров многотомно.
И как катрены круто ни кропай
и ни строчи сонетов разудалых,
но недоступен будет
светлый рай
для тех,
кто не печатался в журналах...
Я рад произошедшему вполне —
записан в сетевые трубадуры!
Пусть он и знать не знает обо мне,
работая хранителем культуры.
Но как мои стихи ни оцени,
меня не остановишь —
бесполезно.
Я в бездну
ветром мусорным гоним.
 
... Но как приятно падать в эту бездну!