СКАНДАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. +16

СКАНДАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. +16
Он был лирическим поэтом.
Она, возвышенно светла,
стихи слагала. Как-то летом
судьба их в конкурсе свела.
Ей, к вящей недругов забаве,
он, уморительно престрог,
вписал: "Банально!" — и добавил
пониже пару резких строк.
 
Она, не вытерпев позора,
перешагнула Рубикон,
и мстила так, как в фильме "Зорро"
всем завещал Ален Делон.
В войне не брали пленных оба,
беснуясь, сетуя, крича,
и клялись оба мстить до гроба,
и даже после — сгоряча.
 
Но ярость в гневе близорука,
а мысли — только об одном.
Её назвал он "злобной сукой"
и получил в ответ — "Condome!"
Она в интригах закулисных
его пыталась погубить.
В итоге оба — в чёрных списках,
чему и следовало быть.
 
И вот уже вторую осень
он умирает от тоски.
Она, поэзию забросив,
вязать пытается носки.
Накинув белые покровы,
зима придёт. И сотню дней
они рассказывать готовы:
она — о нём, а он — о ней.
 
"Простить ему? С чего бы ради
прощать такого подлеца?!" —
А палец аватарку гладит
столь ненавистного лица.
Раб заколдованного круга,
он глушит ром под вой пурги.
 
... Они не могут друг без друга,
самозаклятые враги.