Если бы вы хотели услышать мысли сумасшедшего

Если бы вы хотели услышать мысли сумасшедшего
Если бы вы хотели услышать мысли сумасшедшего,
спрятанные за коробками фальшивых лиц,
где слышно окрики ушедшему
поезду и улетевших птиц.

Если бы вы хотели увидеть сумасшедшего
от слёз и до хуя обид.
Если бы вы хотели обвинить умершую,
от нелюбви запутавшуюся нить. 

 Если бы этот сумасшедший
 пришел бы к вам и предложил взглянуть,
и вы бы, на миг, в его мир вошедший,
смогли ль в мыслях этих утонуть? 

Обвинили бы после? 
Поднялась ли рука?
А сумасшедший уже без счету осень
коротает под видом дурака…