Долбаный космос

Долбаный космос

Вселенная так и норовит взорваться,
И всё подбирает слова, чтобы признаться
Людям, что их скоро не будет,
Что их тела и души
Разметает по космической глуши.

Долбаный космос.
Долбаные части планет или планеты.
А Вселенная всё жмет на тормоз,
Пускает кометы в ракеты…

Ей надоели люди.
«Их больше не будет, их не будет» -
Вторит она, вскидывая руки. 
Сомневается, водит взглядом:
«Возможно, и надо оставить несколько социопатов». 

Отсчитывает минуты. 
Разметало души ветром попутным.
«Прощайте, люди» -
Ведь и Вселенной больше не будет.