Гуру

Взойдя на старую гору,
Увидел сидящего Гуру,
Он взглянул на меня мудро,
И сменилась мира картина.
 
Мне не надо было слов,
Не искал я мудрости улов,
Храма небесный засов
Показал новый лик средь облаков.
 
Здесь не слышно поездов,
Злобных криков, гнева полных ртов,
Здесь остался лишь спокойствия покров,
Разрушены мосты, ведущие к миру дураков.
 
Таких не надо было мне даров,
Казался я себе здоров,
Лишившись мудрости следов,
Вернулся к жизни низких потолков.