Ой-ёй-ёй!

Хожу – суставами хрущу,
я не последний и не первый,
подобно старому хрычу,
кляну подарок атмосферы –
неумолимо-тяжкий столб.
 
По тишине ступаю робко,
фонарный свет таранит лоб,
луна, как ядерная кнопка.
 
Терпеть уже невмоготу.
Вдруг голос:
"Жми!" –
и всё... ни слова...
Вскочил спросонок, весь в поту,
с мечтой о снах глухонемого.