Не трогайте

Разбирайте меня, виноватьте,
рвите душу нахрапом стократ.
Только знайте, она – не на вате,
в ней алмазов на сотни карат.
 
Много их – богачей незаметных,
сумасшедших повес и транжир.
Я и сам выгораю от света,
воспевая доверчивый мир…
 
Призывайте хоть гога-магога,
обирайте – готов на отъём.
Но, прошу вас, не трогайте Бога
в запыхавшемся сердце моём.