Вдали сухих неслышных волн... (А.Ладыгин)

Вдали сухих неслышных волн... (А.Ладыгин)
Вдали сухих неслышных волн,
В тиши бессветящей отчаяний
Я шел сквозь жизни льющий сон,
Сквозь тень былых воспоминаний!..
В закате плавала звезда,
На небе месяц серебрился
И нежной музыкою мгла
На тени строк моих ложилась!..
Сквозь каменистые равнины,
Забыв любви умерший рай,
Овеяв путь ночной лучиной,
Ищу мечты сокрытый храм!..
Что даст судьба в тумане зыбком
Сей жизни сладость или грусть,
Когда к утру взываю пылко
Я в тени сумеречной чувств!..