Цветок над пропастью (А.Ладыгин)

Цветок над пропастью (А.Ладыгин)
Цветок над пропастью сияет
Лучится светлою красой!..
Пленяет вдохновенным раем
Иль манит призрачной игрой!..
Сорву ли свет его напрасно
Я в тени сбывшейся невзгод,
Когда луна мечте невластна
Моя средь стихнувших высот?!..
Ответишь ли свечой надежды
Ты в полночь чувственным устам,
Осветишь ль вновь улыбкой нежной
Ты мысли грезящей слова?..
 
Сверкает искрою далекой
В тени нетронутый цветок,
Взывая трепетной струною
К молчанью неизретых строк!