ШКАТУЛОЧКА СЕРДЦА

ШКАТУЛОЧКА СЕРДЦА
В заветной шкатулочке разных секретиков уйма!
Красивых. Не очень. И несколько даже дурных.
Её открываю скучая, шутя, негодуя,
Коснуться эмоций - горячих, нелепых, живых.
 
Признаний и нежностей ровные , милые строчки,
В бумажном конверте слегка пожелтевший листок.
Букетик цветов полевых, нарисованный дочкой,
Где воздухом счастья пронизан любой лепесток.
 
Кольцо. Дорогое! Нет, не с бриллиантом, дороже!
Что с первой зарплаты купил мне без повода муж,
Оно маловато...и даже не статусно может ,
Но видно для памяти это полнейшая чушь!
 
Зачем-то хранится чужая любовная тайна:
Шикарный подарок удачно замужней сестре
Об отдыхе зимнем горящего тура в Паттайю,
О времени страсти, сгоревшей дотла в декабре.
 
Так странно соседство из столь непохожих предметов,
Но стены шкатулки впитали смятение лет.
Открою её я и тонкие лучики света
Отыщут на сердце судьбою оставленный след...
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2019
Свидетельство о публикации №119110904840