... восток прижал его к земле

... восток прижал его к земле
Он прошагал с почетом по Парижу,
Ну, а потом с позором по Москве,
Он победитель был и к небу ближе,
Ну, а восток прижал его к земле.
 
А начиналось все с побед, парадов
И обещаний новых им земель,
Что станут им достойною наградой
За смертную, без жалости, метель.
 
И не было усерднее солдата
В борьбе за свой обещанный удел
И кровью от восхода до заката
Кормилась рать невиданных зверей.
 
И полыхали страсти без границы
Всей сущности людского бытия
И души улетали, словно птицы,
В далекие небесные края.
 
Жестокая борьба не знала меры,
Но ставки были очень высоки,
Казалось, исчезали в битвах нервы
И оставались только рубежи.
 
Он прошагал с почетом по Парижу,
Ну, а потом с позором по Москве,
Он победитель был и к небу ближе,
Ну, а восток прижал его к земле.