Я не плачу, я горько рыдаю

Я не плачу, я горько рыдаю,
Содрогая весь свет, что во мне,
Я уже ни о чем не мечтаю,
Кроме мира в родной стороне.
 
Я отвык от грозы, что на небе
Пред дождем нам грохочет в тиши,
И за ней подымается ветер,
Приносящий прохладу в груди.
 
Я отвык от сверкающих молний,
Рассекающих чернь облаков,
Где рождаются в страсти и боли
Совершенства безумных богов.
 
Я забыл, что такое отрада,
Безмятежность и радость в душе,
И не вижу я детского взгляда,
Где не прячется страх в глубине.
 
Я забыл, я отвык, я не знаю,
Как же выглядит свет без войны,
Когда я каждый день умираю,
Безо всякой на это вины.