По бездорожью

Аудиозапись

В ноябре по бездорожью пробирается зима,
Рассыпая снег горстями среди нашего двора,
Мчится белая позёмка вместе с ветром над землёй,
Лес уснул под низким небом, наслаждаясь тишиной.
 
А ещё совсем недавно осень в платье золотом
Танцевала листопадом, не жалея о былом,
Гуси-лебеди летели раним утром в синеве,
Чтоб однажды возвратиться дружной стаей по весне.
 
Но приходят незаметно снова в гости холода,
Когда белым покрывалом всюду убрана земля,
Загорятся ночью звёзды среди млечного пути,
Ведь пора чудес волшебных ещё ждёт нас впереди.
 
А пока по бездорожью в ноябре идёт зима,
Веселятся на кормушке две синицы у окна,
И клюют, тоски не зная, крошки хлеба и зерно,
Пока лютые морозы не вернулись на крыльцо.
 
08.11.2019