В том ноябре

Аудиозапись

В том ноябре, когда земля остыла и падали холодные снега,
Я видел, как мерцают тихо звёзды, кружась безмолвно ночью у окна,
Сгорала медленно румяная рябина, хранил молчание опустевший лес,
Встречая вновь осенние ненастья и доверяясь таинству чудес.
 
Я чувствовал озябшее дыхание холодных ветров утром в небесах,
Как будто время бег свой замедляет, не веря больше всем моим мечтам,
Лишь на крылечке, весело порхая, чирикали два дружных воробья,
И напевали песенку простую о том, что скоро явится зима.
 
В том ноябре мы лучше понимали, что прошлое своё не изменить,
Но, двигаясь по замкнутому кругу, мы можем вместе искренно любить,
Когда земля остыла незаметно и падали холодные снега,
А ты, надежды сердцу посылая, ждала меня, как прежде, у окна.
 
06.11.2019