В конуре сидит собака

Аудиозапись

В конуре сидит собака, а на тёплой печке кот,
За окном снежинки водят бесконечный хоровод,
В ноябре, всегда озябшем, долгожданная зима
Пляшет с ветрами седыми синей ночью средь двора.
 
Тонким кружевом накрылась быстро роща за рекой,
Обрели в лесу деревья зимний сказочный покой,
Побелело чисто поле, там не видно никого,
И от снежного покрова стало чуточку светло.
 
На кормушке, не печалясь, дружно скачут воробьи,
Им давно уже знакомы песни матушки зимы,
Когда весело танцуя, вьюга в низких небесах,
Солнце красное скрывает, словно нагоняя страх.
 
Так бывает ежегодно, что опять идёт зима,
Свою радость не скрывая, она смотрит нам в глаза,
Провожая по дороге осень к краюшку земли,
Где ещё совсем недавно пролетали журавли.
 
Охраняет дом собака, дарит ласку рыжий кот,
Знаю, что под нашей крышей счастье с ветром не уйдёт,
В ноябре, всегда холодном, нам ненастья не страшны,
Если в добром сердце бьётся огонёк большой любви!
 
08.11.2019