Прогулка по набережной

Москва-река покрыта льдом,
лёд тонок для ходьбы.
По набережной мы идём –
по краешку судьбы.
 
О чём сказать? О чём спросить?
Неловко же молчать.
Где та единственная нить,
способная соединить?
Попробуй отгадать!
 
– я разведен, был грех, а вы?
я не была…совсем…
я не теряла головы…
а я терял, увы…
 
– но главное, сейчас не в том…
а в чём?
в том, как понять,
где можно голову найти,
чтоб снова потерять…