Ты отвори окно и я войду...

Ты отвори окно и я войду,
Как будто нет дверей в пустом жилище.
Твои глаза как две большие вишни,
Блеснут в необитаемом дому.
 
Наш дом пустой. Здесь нет давно тепла.
Здесь только память прячется за ставни.
Давай с тобой сейчас её заставим
Припомнить, как без нас она жила.
 
И как мы жили друг без друга – врозь.
Не находя ночами свои тени,
Словно ростки неведомых растений,
Посаженных безумцами в мороз.
 
Потом просились переночевать,
Чтоб не обидеть ближних или дальних,
Поверив в смысл стихов исповедальных,
Мы научились, не скорбя, прощать.
 
Теперь осталось нам простить себя,
За то, что слишком поздно спохватились.
И разойтись, тоскуя и любя,
Чтоб всё забыть, переиначить…или…