Акации

Акации
Стручков акаций мало уродилось.
Цвела обильно, но не опылилась..
То ль пчёлок недостаточно кружилось,
То ль ветра майского в то время не случилось?
 
……………………………………………………..
 
А, может, вся причина в том, что рано
Акация в этом году цвела?
Как девочка, невестою убрана,
Стояла – Лета-жениха ждала.
 
Акация о нём давно мечтала
И для него все силы берегла,
И воздух ароматом насыщала,
А , вот, до «брака» - нет, не доросла.
 
И вот теперь стоит, полуодета,
Акация. Печально шелестит…
Безрадостна. Одна. Притом, бездетна…
Не скачет белка, птица не летит…
 
Природа с нею обошлась жестоко.
Одна надежда – радостные сны…
Вот так: цвести, невеститься до срока…
Теперь-то, что же? Будет ждать весны…