Однажды взор овеет твой... (А.Ладыгин)

Однажды взор овеет твой... (А.Ладыгин)
Однажды взор овеет твой
Печали поздняя прохлада
И измелит любви прибой,
Одарит бестомленьем взгляда!..
И тихой осени вуаль
Окрасит временем черты
Той юности, что минет в даль
В тумане скрывшейся звезды!..
 
Когда-нибудь оставят сны
В забвенье брошенных признаний
Сомнений чувственных следы
И сердца чуждых ожиданий!..