МНЕ ЛУЧШЕ СЛЯКОТЬ, В ОСЕНЬ, ЗА ОКНОМ...

МНЕ ЛУЧШЕ СЛЯКОТЬ, В ОСЕНЬ, ЗА ОКНОМ...
Под впечатлением поэзии и стихотворения
Надежды Вожжовой "Смотрю в окно".
 
***
 
А мне не хочется, не хочется морозов,
мне лучше слякоть,в осень, за окном...
И, чтоб мои стихи дружили с прозой,
воспоминаньем были о былом...
 
А, чтобы грусть не стала мне печалью,
тоску её немедля прогоню
за горизонт, с её туманной далью,
строками дум ей срок навек продлю.
 
Потом с ветрами и аккордом листопада,
возьму свой зонт (на случай вдруг) дождя,
чтоб не сошла с небес поры прохлада,
вновь, в серу осень, душу бередя...
 
Она, увы, другой быть не привыкла,
а, может, годы ей тому виной?..
В мой дом почти негаданно проникла,
забыв про то, что я рождён весной.
 
 
ноябрь 2019