МНЕ ВАШ ПОСЫЛ, МАДАМ, ВЕСЬМА ПРИЯТЕН...

МНЕ ВАШ ПОСЫЛ, МАДАМ, ВЕСЬМА ПРИЯТЕН...
На это стихотворение Н. Вожжовой
***
Я не хочу, чтоб кто-то закрывал страницы
Иль это делали когда-то за поэтов!
Стихи – не только бабочки, они и птицы…
Ну, кто им сможет объяснить кощунство это…
 
Они порхают в наших Душах и сознаньи,
Из света, радости, любви сплетая счастье.
Не ведая, что впереди их ждёт изгнанье,
И может всё, как сон, исчезнуть в одночасье…
 
Я не хочу, чтоб кто-то закрывал страницы…
Стихи – не только бабочки, они и птицы…
 
 
мой ответ:
 
 
***
Мне Ваш посыл, мадам, весьма приятен,
к нему я благосклонно отношусь,
ведь он же, как мне кажется, занятен
и на него навряд ли отшучусь.
 
Приду я на страницу, как сумею,
прорехи своих творчеств одолеть,
их я достаточно в свои лета имею,
на них, порою, жалко мне смотреть.
 
Мои стихи лежат себе на полках,
пылятся... Не читаются они
и нервы потому все на иголках
не только у меня... И, у родни.
 
Без ложной скромности пишу я Вам об этом,
видать, маленько книг, в свой час, прочёл.
Словарный мой запас иссяк сонетом,
свой дар поэтом стать не приобрёл.
 
Да, не учёл, что надо им родиться,
а словоблудием плясать я не охочь))..
 
Всего такого мне совсем не надо,
хочу, чтобы читался каждый стих
и, чтоб душа удачам была рада,
и сердце... Одним словом, на двоих.
 
А Вас, мадам, прошу же, - заходите
и для других открыта моя дверь,
с собой стихи, поэмы прихватите
без всяких предисловий, как теперь.
 
 
ноябрь 2019