ЗВУЧИ ДУШИ МОЕЙ СОНЕТ...

   ЗВУЧИ ДУШИ МОЕЙ СОНЕТ...
 
***
 
 
Звучи души моей сонет
мелодией осенней,
пока в тебе печали нет
с журавушкиной песней.
 
Она слышна с далёкой выси
под облаками синих грёз,
припев любви своей возвысив
в улыбках радостных, до слёз...
 
Звучи симфонией сонет
гармонией созвучий...
Тебя, я знаю, краше, - нет...
Ведь ты такой певучий!..
 
Ах, журавли, они над полем...
Там, где машу я им вослед
с их, только что, былым раздольем,
желая путь без всяких бед...
 
***
Летят, летят и всё курлычат
в златую осень, журавли,
печали все с собой уносят...
Они б, иначе, не смогли.
 
 
 
ноябрь 2019