КАЗУС

КАЗУС
Пришел на службу с очевидным опозданьем…
Понятно, что привлёк к себе вниманье,
К тому же, забинтована рука,
И виноватый на лице оскал,
И дышит тяжело, и перегар,-
Ну, сразу ясно всё. Какой базар?
 
Но ОН пустился сразу в объясненья.
Его заботит руководства мненье!
 
- Простите, крепко выпил я вчера!
По телеку ж в футбол была игра!
Продули ж наши! Я – загоревал.
Забыл, что накануне «завязал»…
А в холодильник заглянул – там пусто!..
И, знаете, мне стало очень грустно!..
 
- Что ж дышишь так?
Бежал, что ль, стометровку?
 
- Нет, за закуской лазил в… мышеловку!..