Кто умнее?

Кто умнее?
Пытаюсь разрешить одну задачу…
Люблю свою собаку. Как иначе?
Ведь просто так, без повода, не лает,
Моё любое слово понимает…
 
А что она в ответ мне говорит –
Не понимаю. Делаю лишь вид.
Мне хорошо, комфортно рядом с нею!
Но, подскажите: кто из нас умнее?!