На пороге вечности

На пороге вечности стою.
Впереди меня клубится мгла,
И не вижу, стоя на краю,
Что там, впереди? Почти прошла
Жизнь моя. Случайности каприз-
То, что я явился в этот мир.
Жизнь моя - за что-то чудный приз,
Пригласительный билет на пир.
Но течёт так часто по усам,
В рот не попадая мне, вино.
Почему так происходит, сам
Я хочу понять уже давно.
У судьбы любимцем я не стал,
Достаётся в жизни всё с трудом.
Как-же я от этого устал,
Только счастье мне дано в другом.
Подарив мне глаз своих тепло,
И ответив чувством мне в ответ,
Ты со мною, как ни тяжело,
Делишь жизнь, а вместе горя нет.
 
9.11.2019