Бабье лето

Хорошо, что есть на свете кошка.
День осенний,слякотный и мрачный,
Делает она светлей немножко.
Без неё завыл бы, однозначно
Я от этой серости и грязи.
У деревьев листья умирают.
Каждый день её однообразен.
Как порою осень удручает.
Но какою радостью согрето,
Нас собой в мальчишек превращая,
Осенью наступит бабье лето,
Нас теплом и солнцем угощая.
Не судите осень строго слишком.
Влюблена она давно уж в лето.
Ну а лето - ветреный мальчишка,
Разболтало всем давно про это.
Ну а осень, затаив обиду,
Стала плакать серыми дождями.
Лето не показывает вида,
Что жалеет. Разберутся сами.
Вновь простит она болтушку-лето,
И наступит бабье лето снова.
Думаю, заразно чувство это,
Заковав людей в любви оковы.
7.11.2019