Ответ поэту - Карпенко Светлана - РЕСТОРАН "СЧАСТЬЕ"

Ответ поэту - Карпенко Светлана - РЕСТОРАН "СЧАСТЬЕ"
Пришла сегодня в ресторан:
- Заказ, пожалуйста, примите,
Я думаю, в названии не обман,
Иль это блюдо подают "элите" ?
Официант сказал смущённо:
- У нас рагу говяжье с кашей пшённой.
Что нибудь ещё желаете, мадам?
- Треть жизни за счастья порцию отдам.
Вздёрнуты у официанта брови:
- Ресторан такое блюдо не готовит.
- Эх,юнец, да вы мне лжёте,
Вот вам сверху пару сотен.
- Не понимаю вас, право я,ей Богу.
- Да мне чуть-чуть, не надо много.
- Женщина, объясните всё понятно,
Я тот час подам всё, аккуратно.
- Эх, юнец, вы вправду недотёпа,
Салат подайте мне с укропом.
А название своё смените,
Коль нет у вас к счастью нитей...
*****************************************
Карпенко Светлана
 
Шли под дождём, в словесной перебранке,
Так, ни о чём ! Плохое настроение.
Зайдём, за счастьем, дают на "самобранке",
Меню прочтём, а вдруг на удивление.
***
И - разногласие - в улыбку превратилось !
Название "Счастье" душу согревало.
Безвкусие - отступит ! Сделай - милость,
Готов заказ. Примите и - немалый !
***
О ф и ц и а н т, в переднике, цветастом,
С - л и ц о м - от кислого лимона !
О к р о ш к у - предлагал . . . б а л л а с т о м,
А, вам для счастья, велика, Корона .
***
И, с ч а с т ь е - полилось - р е к о ю !
Наелись, напились - д о с ы т а.
О ф и ц и а н т - с е р д и т. Махнул, рукою -
Табличку, вывесил - З а к р ы т о.
***********************************************
Дёмина Галина 9 ноября 2019 г.