"Однажды..." (09.11.2019)

"Однажды..." (09.11.2019)
Однажды лист с ветки падёт
На край этой чёрной земли
Его не найду я в пыли
Но боль головная пройдёт
 
Однажды день вспыхнет костром
И будет до ночи гореть
Меня он не сможет согреть
Но в сердце закончится гром
 
Однажды тень станет дрожать
Как будто немая струна
Не хлынет с небес тишина
Но слёзы устанут бежать
 
Однажды мне строк станет жаль
Что я для стола всё пишу
И я их ветрам раскрошу
Но душу отпустит печаль
 
Однажды с мечтой встречусь я
Которая мимо пройдёт
Пойму,что меня дальше ждёт
Но дрожь уползёт как змея
 
Однажды взгляд в омут клоня
Я вновь обнимусь пустотой
Прощусь с той заветной мечтой
Но страх вдруг отпустит меня
 
Однажды грех станет душить
И я задыхаться начну
К открытому стану окну
Но смерть мне позволит пожить...