А на улице дождь кругом...

А на улице дождь кругом
Что-то шепчет земле тайком.
И прохожий торопится в дом,
Слившись с зонтом.
 
Уж ручей бежит под окном,
И, как в зеркале чистом, в нем,
Растворяясь мытым стеклом,
Отражается дом,
 
Словно в выкрашенном молоком,
Птицы в небе кружат седом.
И в лесу уж немолодом
Осень пишет свой том.
 
А на улице дождь кругом…
Но как здорово будет потом
Пошуршать в лесу золотом
Желтым листом.
 
А пока за одним столом
Разбавляя досуг вином,
Окутанные маслянистым дымком,
Разговор ведем о былом.
2000