Бабочки

Под стук времён в час пик кровавой жажды,
Ночные бабочки, разбрызгивая краски,
Вдоль переулка выстроились в ряд.
Их тел гротескное обличье
Могло казаться неприличным
Под тусклым светом фонарей -
Комок волос, что крепится на клей.
Клиенту нужно без соплей, да так, чтоб побыстрей.
 
Но вскоре бабочка расправит крылья,
И наконец, прыжком в окно,
Взлетит над городом,
Что так пропах бензином и дерьмом.
 
На похоронных танцах будут лить вино,
И может вспомнят школы время,
Когда родителям "не все равно",
А ученик, бродящий ночью по алее
Встречает голого мужчину с топором.
 
Пока семейство дочку поминает
За полным сладостей столом,
Упитанный священник, потирая лоб,
Ближайшую красавицу хватает
И вдаль от глаз с собою поволок.
Венок из проволок колючий самый -
То был последний для неё урок.
 
Ещё один простейший цикл в этом месте,
Что ты найдешь на первых полосах.
Его прочтёт трансгендер в порванных трусах
С трясущейся улыбкою надежды,
На то, что завтра будет лучше, чем вчера.