Зелёная

Зелёная
В лесу дремучем, средь высоких елей,
В избушке старой, лапником покрытой,
Жила тоска зелёная, болея.
Кряхтела, как старуха у корыта
Разбитого. Густела, зеленела
От грусти, безысходности и горя.
То – молодость прошедшую жалела,
То – вспоминала, как когда-то к морю
Летала на огромном самолёте,
То – плакала на кочке, мхом покрытой,
Вода солёной сделалась в болоте
От слез тоски, ненужной и забытой.
Не раз она пыталась выйти в люди,
Но сталкивалась там с непониманьем-
Не нравились ей сладости на блюде
И в тягость было общее вниманье.
Везде хотелось зелень разметать,
Закрыть собою радость, мир и счастье.
Тоске людьми хотелось управлять,
Царить- хандрить и быть всегда у власти.
Не удалось! Мир слишком был цветным!
Лишь только зелень где-то прорастала,
То – вишен цвет , то – яблонь "белый дым",
Тоску зелёную упрятав покрывалом,
Не позволяли никому грустить.
И приходилось ей в лесу скрываться,
И слезы над болотом горько лить,
Тоскою одинокой оставаться.
... Никто не хочет в гости к ней зайти...
К тоске зелёной заросли пути...