Орган в душе заменит саксофон

Пришёл ноябрь унылый, неуютный,
принёсший мрак, а в сердце пустоту.
Укравший солнце, краски и, как будто,
вселивший в нас мелодию не ту.
Она органом рвёт на части душу,
и заставляет плакать по ночам.
Но что-то не даёт её не слушать,
быть может раны, что во сне кричат?
Опять ноябрь хулим во всех невзгодах,
он стал как груша для битья у нас.
Виним за то, что ускользают годы,
что у судьбы украл последний шанс.
Что ревматизм внезапно обострился,
бессонница замучила совсем.
И, что кошмарный сон опять приснился,
а на работе вновь полно проблем.
Всё навалилось как-то слишком быстро
и даже воздух за окном не тот.
Вдруг в голове мелькнула мысль как искра,
шепнув на ухо: «Скоро Новый год!»
Придёт декабрь, природа побелеет,
орган в душе заменит саксофон.
А сила воли всё преодолеет
и вновь споём с фортуной в унисон.